2012年07月25日
青唐辛子を収穫してみる

でも、青いままで食べる方法を教えてもらったので、さっそく、熟れる前の青い唐辛子も(2本、赤くなってたのをとるついでに)とった。
この倍以上、実はついているが、一度に大量につくって食べきれなかったら(その可能性も高い・・・だって、取ってるそばから匂いが辛いんだもん)とおもって、半分でとりあえずやめた。
さて、これから教わったレシピでこれを調理する。
さて、私は食べられるだろうか!?
(唐辛子は、相方君の好物ではあるが、私は、あくまで”香辛料”として少し使う程度しか・・・好きじゃない)
joyfultulip at 08:43│Comments(2)│
│おいしい!?れしぴ
この記事へのコメント
1. Posted by yukigonn 2012年07月25日 18:35
こんにちは。
たくさん収穫できたのですね。
おためしで食してみていかがでしょう?
うちは多く作りすぎたときには
ジップロックに小分け(1回分)にして
冷凍にしています。冷凍にすると味は落ちるのですが。。。
たくさん収穫できたのですね。
おためしで食してみていかがでしょう?
うちは多く作りすぎたときには
ジップロックに小分け(1回分)にして
冷凍にしています。冷凍にすると味は落ちるのですが。。。
2. Posted by 3.tomy 2012年07月26日 09:57
yukigonnさん、
さっそく作ってみました。
ちょうぅぅぅぅぅぅぅぅ激辛で、私はちょっぴりしか食べられない〜
でも、納豆とか、きざみおくらとかにすこし混ぜると、その刺激がすっごく美味しい〜。 夏の保存食レシピ、どうもありがとう!
すごくたくさんできたわけではないけど、一度にほんとーにちょっぴりしか食べられないので、私もジップロックで冷凍しようっと。
ふと、思いついたんですが、冷凍する時、おかかを少なめにしておいて、解凍時に新鮮(ん?鰹節も新鮮といっていいのか?)なおかかを追加したら、香りだけは復活するかも。
さっそく作ってみました。
ちょうぅぅぅぅぅぅぅぅ激辛で、私はちょっぴりしか食べられない〜
でも、納豆とか、きざみおくらとかにすこし混ぜると、その刺激がすっごく美味しい〜。 夏の保存食レシピ、どうもありがとう!
すごくたくさんできたわけではないけど、一度にほんとーにちょっぴりしか食べられないので、私もジップロックで冷凍しようっと。
ふと、思いついたんですが、冷凍する時、おかかを少なめにしておいて、解凍時に新鮮(ん?鰹節も新鮮といっていいのか?)なおかかを追加したら、香りだけは復活するかも。