ローズマリー染めの上のキルティング糸 (夏の”想い出”アップリケキルト)ぱきっ。(夏の”想い出”アップリケキルト)

2013年10月23日

簡単かぼちゃパイをつくる

(c)3.tomy 久々にお菓子を焼く。

材料:冷凍パイシート 2枚、かぼちゃ 1/4切れ、蜂蜜 大1、オリーブオイル 大1、シナモン お好みで

作り方:
  1. かぼちゃをレンジに1分かける。切りやすくするためで、火がちゃんと入る必要なし。
  2. オーブンを230度に余熱する。
  3. かぼちゃの皮をそぎ取ってから薄くスライス。
  4. 蜂蜜とオリーブオイルを混ぜておく。
  5. 冷凍パイシート2枚をくっつけながら伸ばして、パイ皿にしく。
  6. スライスしたかぼちゃを平らに1段ならべ、蜂蜜とオリーブオイルを混ぜたものをかける。2段目にかぼちゃを重ねたら、また、蜂蜜とオリーブオイルの残りをかける。
  7. 230度で12〜15分、 180度で20〜25分焼く。
  8. お好みでシナモンを振りかける。
かぼちゃは水分がでないので、ほくほくに焼き上がる。
オリーブオイルの香りが嫌いな場合は、バターなどでもおいしいと思う。
ほぼ生なかぼちゃで作っちゃう、超手抜きパイだけど、家庭でのお茶のお供にならぴったり。



joyfultulip at 20:14│Comments(0) おいしい!?れしぴ 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ローズマリー染めの上のキルティング糸 (夏の”想い出”アップリケキルト)ぱきっ。(夏の”想い出”アップリケキルト)