2013年10月23日
簡単かぼちゃパイをつくる

材料:冷凍パイシート 2枚、かぼちゃ 1/4切れ、蜂蜜 大1、オリーブオイル 大1、シナモン お好みで
作り方:
- かぼちゃをレンジに1分かける。切りやすくするためで、火がちゃんと入る必要なし。
- オーブンを230度に余熱する。
- かぼちゃの皮をそぎ取ってから薄くスライス。
- 蜂蜜とオリーブオイルを混ぜておく。
- 冷凍パイシート2枚をくっつけながら伸ばして、パイ皿にしく。
- スライスしたかぼちゃを平らに1段ならべ、蜂蜜とオリーブオイルを混ぜたものをかける。2段目にかぼちゃを重ねたら、また、蜂蜜とオリーブオイルの残りをかける。
- 230度で12〜15分、 180度で20〜25分焼く。
- お好みでシナモンを振りかける。
オリーブオイルの香りが嫌いな場合は、バターなどでもおいしいと思う。
ほぼ生なかぼちゃで作っちゃう、超手抜きパイだけど、家庭でのお茶のお供にならぴったり。
joyfultulip at 20:14│Comments(0)│
│おいしい!?れしぴ