ココアなコーヒーショコラ・マドレーヌ

2006年02月17日

ショコラ・マドレーヌ

材料

グラニュー糖120g, 無塩バター120g, 薄力粉105g, ココア15g, ベーキング・パウダー小さじ2/3, 卵4個

レシピ

  1. 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせて振るう
  2. バターを湯せんで溶かす
  3. 卵と砂糖をあわせてもったりするまであわ立てる。
  4. ふるった粉類を少しずつ入れさっくりと混ぜ合わせていく。
  5. きれいに混ざったら溶かしたバター(冷ましたもの)を加え、1時間ほど生地を寝かせる
  6. オーブンを190度にあたためる
  7. 内側にバター(分量外)をぬったマドレーヌ型に8分目まで生地をいれる
  8. 190度のオーブンで12分くらい焼く


joyfultulip at 10:48│Comments(0)TrackBack(0) おいしい!?れしぴ 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ココアなコーヒーショコラ・マドレーヌ